تدريبات عملية باستوديوهات الإذاعة والتليفزيون على فنون الإلقاء وإقناع الجمهور
تدريبات عملية باستوديوهات الإذاعة والتليفزيون على فنون الإلقاء وإقناع الجمهور
من فعاليات الدورة التدريبية لتنمية المهارات الإعلامية لدى الأئمة والوعاظ في الأسبوع الأول بمقر الهيئة الوطنية للإعلام والذي بدأ الأحد الموافق 5نوفمبر2023 .
فنون الإلقاء
فقد تلقى المتدربين محاضرات مكثفة في فنون الإلقاء والإقناع بالصوت والتأثير في الجماهير والتدريب على اكتساب المهارات اللغوية في العمل.
وكيفية مواجهة مواقف حرجة واكتساب مهارات الحديث للراديو من خلال الارتجال والتركيز والتجنب واختيار زاوية الحديث والتدريب على فنون التصوير والإضاءة و تصوير حديث مباشر بكاميرا واحدة.
الحديث المباشر
والتدريب على كيفية كتابة محاور للحديث المباشر وكيف تصحح ما تكتبه لنفسك بنفسك – وقد تلقى المتدربين التدريبات العملية داخل ستديوهات الإذاعة والتليفزيون بالوطنية للإعلام وتنفيذ تدريب عملي ساهم بشكل مباشر وكبير في الاستفادة من الدورة التدريبية,وقد حاضر في الدورة خلال هذا الأسبوع نخبة من الأساتذة والمتخصصين والإعلاميين
صقل المهارات الإعلامية
وتأتي تلك الدورة في إطار التعاون بين الهيئة الوطنية للإعلام ووزارة الأوقاف والأزهر الشريف ودار الإفتاء المصرية ، بهدف صقل المهارات الإعلامية لديهم وتمكينهم من إيصال رسالة إعلامية صحيحة عن وسطية تعاليم الدين الإسلامي الحنيف، والتأكيد على قيم التسامح والمحبة وقبول الآخر في مواجهة الأفكار المتطرفة التي تدعو إلى العنف والإرهاب.
كما تسهم بشكل إيجابي في تجديد الخطاب الديني ,كما تضم تلك الدورة عدد ثلاثون من السادة الأئمة والوعاظ وتستمر لمدة أسبوعين.