دعوة برلمانية لاستخدام سلاح البترول للضغط على الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل
دعوة برلمانية لاستخدام سلاح البترول للضغط على الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل
.. وفاء عبد السلام
طالب اليوم النائب علاء عبدالنبي ،عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب الدول العربية لاستخدام سلاح البترول للضغط علي الولايات المتحدة الأمريكية وانحيازها الواضح لإسرائيل ضد الشعب الفلسطيني.
وأكد أن الرئيس عبدالفتاح السيسي بطل قومي أظهر بطولة حقيقية بتصديه للمخطط الصهيوني الأمريكي، بتطبيق صفقة القرن التي ارادت قوة الاحتلال من خلالها تهجيرالفلسطينيين الي سيناء، قائلا : الرئيسس السيسي قضى علي احلام اليقظة الإسرائيلية ووقف حجر عثرة أمامها في تطبيق صفقة القرن .
وقال النائب في تصريحات صحفية اليوم إن حالة الحصار التي فرضتها قوات الاحتلال الإسرائيلي تستوجب من الدول العربية خاصة المصدرة للنفط بضرورة اتخاذ قرار بمنع مد إسرائيل، وحلفائها بالبترول خاصة أنه هو السلاح الأقوي للضغط علي تلك الدول وذلك على غرار ماحدث أثناء حرب أكتوبر المجيدة 1973.
وشدد عضو مجلس النواب، على رفضه التهجير مؤكدا أن مصر تؤكد للعالم بأن أرضنا التي روتها دماء الشهداء من قبل لن تكون مجال للمساومه وإجهاض للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، وأننا خلف قيادتنا السياسية وخلف جيشنا العظيم ، كل الدعم للقيادة السياسية.. وخالص العزاء للشهداء في غزة .
وأضاف بأنه على إسرائيل أن تتعلم الدرس جيداً وعلي الشعب الإسرائيلي الذي نعم بالأمان لخمسين عاما ألا ينزلق خلف بطولات وإدعاءات زائفة.