مجزرة جنين .. قطر تدين ورام الله تعلق التنسيق الامنى مع تل ابيب واسرائيل تنشر قبتها الحديدية 

مجزرة جنين .. قطر تدين ورام الله تعلق التنسيق الامنى مع تل ابيب واسرائيل تنشر قبتها الحديدية 

أدانت قطر العدوان الإسرائيلي على مخيم جنين صباح اليوم، الذي أدى إلى استشهاد  9 فلسطينيين اصابة  آخرين بجروح خطيرة وفقا لوزارة الصحة الفلسطينية .

واصدرت وزارة الخارجية القطرية بيان اعتبرت فية “هذا العدوان امتداد لجرائم الاحتلال الشنيعة والمروعة بحق الشعب الفلسطيني الأعزل”.

وأكدت الوزارة على أن “الاحتلال الإسرائيلي أصبح مطمئنا أكثر من أي وقت مضى لعدم المساءلة والإفلات من العقاب، ما شجعه على ارتكاب المزيد من الجرائم والانتهاكات بحق أبناء الشعب الفلسطيني، وقتل المدنيين ومن ضمنهم الأطفال والنساء والمسنين، واستباحة المستشفيات والمرافق المدنية الحيوية”.

وحملت سلطات الاحتلال الاسرائيلى وحدها مسؤولية اتساع دائرة العنف التي ستنتج عن هذا التصعيد الممنهج ضد الشعب الفلسطيني”.

وشددت الوزارة على أن “الالتزام بالقوانين الدولية والقضايا الإنسانية لا يمكن تجزئتها أو تطبيقها في مكان ما من العالم، ونسيانها أو تجاوزها في مكان آخر، لأن في ذلك ازدواجية غير مقبولة، ولأن حرمة دماء الناس وحقوقهم متساوية مهما اختلفت الأماكن”.

مضيفا إنه “لم يعد ممكنا تفهم استمرار الاحتلال بسبب السياسات الانتقائية في تطبيق قرارات الشرعية الدولية، وتفضيل سياسات القوة وفرض الأمر الواقع على مبادئ العدالة والإنصاف”.

وجددت وزارة الخارجية القطرية موقف بلادها الثابت من عدالة القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وإقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967 وأن تكون عاصمتها القدس الشرقية.

وفى نفس السياق اعلنت سائل اعلام فلسطينية اعتزام السلطة الفلسطينية،فى رام الله تعليق التنسيق الأمني مع الحكومة الإسرائيلية فى تل ابيب.

وصرح نبيل أبو ردينة المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية، أن “القيادة الفلسطينية قررت وقف التنسيق الأمني مع حكومة الاحتلال الإسرائيلي اعتبارا من الآن”.

ومساء اليوم أعلنت الرئاسة الفلسطينية عقب اجتماعها الطارئ بانها خلال ساعات سيتم الاعلان عن سلسلة من القرارات والإجراءات الهامة “ردا على وحشية وهمجية الجيش الإسرائيلي على مخيم جنين.

ومن جانبة أعلن الجيش الإسرائيلي أنه سينشر “القبة الحديدية” على الحدود مع قطاع غزة بالاضافة الى وسط وجنوب إسرائيل، تحسّبا لإطلاق اى صواريخ يتم اطلاقها من قطاع غزة بعد أحداث مخيم جنين صباح اليوم .

وذكرت وسائل اعلام عبرية،أن الجيش يقوم بعملية فحص لتعزيز وحدات “القبة الحديدية” وانة يتاهب لسيناريوهات التصعيد،فى حال اى من غزة.

ويذكر انة فى صباح اليوم قد قتل تسعة فلسطينيين وأصيب ما يزيد عن عشرة أخرين من بينهم حالات خطيرة، برصاص الجيش الإسرائيلي ضمن عملية عسكرية كبرى أعلن الجيش تنفيذها في مخيم جنين صباح اليوم .

قد يعجبك ايضآ